Главная
/ Интересные статьи / Острые приправы аджика и горчица
Вкусные приправы: кавказская аджика и горчица столоваяАджика - это жгучая, острая и ароматная свежеприготовленная приправа, пришедшая к нам от народов Абхазии. Кавказская аджика имеет вид пасты, в состав которой входит красный перец, соль, грецкий орех, чеснок и пряные травы. Абхазские народы приправляют аджикой практически любое блюдо. Сегодня аджикой называют многие острые соусы красного или оранжевого оттенка, они не имеют ничего общего с настоящей кавказской аджикой, однако все равно используются нами в качестве приправы к мясу, рыбе, рису, макаронам, овощным, яичным блюдам и т.д. Сегодня аджику готовят в разных странах мира, она может иметь разную степень остроты, быть сладковатой, терпкой, пряной. Цвет кавказской аджики тоже может быть разным (что зависит от ее компонентов):
Она может иметь множество разновидностей, однако обязательно должна содержать: острый красный перец, соль, чеснок, перетертые ароматные травы (сухие или свежие). Аджика также может содержать другие составляющие компоненты: помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки, лук, подсолнечное масло, уксус и др. и специи: лавровый лист, кориандр, фенугрек, душистый перец, сельдерей, укроп, чабер, петрушку, шафран, базилик, майоран, мяту. Горчица - это острая приправа, приготовленная из порошка или целых зерен растения с одноименным названием. Горчица столовая также содержит: воду и уксус. Иногда горчица дополнительно содержит другие ингредиенты: соль сахар, растительное масло, гвоздику, перец, корицу, кориандр, белое вино, яблочный сок, сидр, фрукты и цитрусовые (яблоки, мандарины, лимоны), огуречный рассол, мед и др. Для приготовления горчицы используют три вида горчичных зерен: белые, черные и сарептские. Горчица является любимой и популярной приправой русской и немецкой кухонь. Русская горчица славится своей остротой, а немецкая – является более мягкой, сладковатой, она содержит большое количество разных добавок и называется "европейской". Горчица стимулирует аппетит и усиливает выработку желудочного сока, способствуя, таким образом, пищеварению. Она отлично подходит к рыбным и мясным блюдам (баранина, телятина, свинина, птица). Горчицу также используют при приготовлении различных маринадов для маринования овощей и мяса. Хранить ее нужно в темном месте в стеклянных банках, иначе она может потерять свой вкус, аромат и остроту. |
Новости
07.06.2012
Все мучаетесь и не можете остановиться на чем-то одном? 01.02.2012
Дорогие гости нашего сайта, давайте встречать весну вместе. Наша компания "Купифон" готовится встречать начало весеннего периода и объявляем снижение своих цен на 5% на все товары.
|